Источник Правда.Ру

В Мюнхене Лавров напомнил о соответствии крымских событий праву наций на самоопределение Устава ООН

В Мюнхене Лавров напомнил о соответствии крымских событий праву наций на самоопределение Устава ООН. Митинг в Крыму

Воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии со статьей Устава ООН о самоопределении, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"В Крыму произошло то, что предусмотрено Уставом ООН - самоопределение. В Уставе ООН есть несколько принципов, и право нации на самоопределение стоит на ключевом месте", - сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

"Территориальная целостность, суверенитет должны уважаться. Генеральная Ассамблея принимала декларацию, в которой разъяснила соотношение основных принципов международного права между собой. Там подтверждено, что суверенитет и территориальная целостность незыблемы и что страны, которые претендуют на то, чтобы их уважали, должны уважать право проживающих в этих странах наций и не допускать предотвращения права на самоопределение путем использования грубой силы", - пояснил министр. Сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Союзник США занял по Крыму сторону России

Что было бы, если бы не было Крыма...

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Крым: типичные болезни роста интеграции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии