Источник Правда.Ру

Минтранс предлагает нанять 200 пилотов-гастарбайтеров

С предложением к правительству выделить квоту отечественным авиакомпаниям в двести человек на привлечение иностранных пилотов выступило министерство транспорта России. В среду Минтранс опубликовал на сайте поправки в Воздушный кодекс. Согласно поправкам в России разрешается допуск иностранных граждан к работе пилотами. Сейчас же иностранцам запрещено работать в российских авиакомпаниях, как в качестве бортпроводников, так и в качестве летного персонала.

Читайте также: На внутренних авиарейсах могут появиться иностранные пилоты и перевозчики.

Также в документе отмечен тот факт, что в России существует дефицит командиров экипажей, который составляет около 150-200 человек. Предполагается, что в ближайшее время его невозможно сократить. Примечательно, что по мнению специалистов из министерства в авиакомпаниях нет нехватки вторых пилотов. Минтранс предлагает ввести квоту сроком на пять лет. За это время дефицит пилотов должен сократиться.

Иностранных пилотов предполагается нанимать из стран Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия), потому что зарплаты пилотов в этих странах значительно ниже. Так в России пилоты получают от 12 до 25 тысяч долларов в месяц, в то время как в других странах Таможенного союза лишь 5-6 тысяч долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии