Источник РИА Новости

Кадыров: Медведев сломал хребет бандитизму на Северном Кавказе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил роль президента России Дмитрия Медведева в стабилизации обстановке на Северном Кавказе.

"Сегодня никто не сомневается в том, что благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе. Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - заявил Р. Кадыров.

Тем не менее, отметил глава Чечни, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа". Поэтому, подчеркнул Кадыров, для успешной борьбы с терроризмом и бандитизмом необходимо тесное взаимодействие региональных правоохранительных органов с федеральными спецслужбами.

"Когда речь идет о безопасности, надо забыть об административных границах, объединить усилия, собрать их в единый кулак, чтобы не было на Кавказе ни одного квадратного метра, где могли бы укрыться бандиты. Об этом предельно наглядно говорил на совещании в Ессентуках президент России Дмитрий Медведев. Мы боремся с террористами и экстремистами. Терроризм - это общая беда, и искоренять его нужно сообща. Поэтому для глобального решения проблемы необходима тесная, я бы сказал, повседневная, координация деятельности глав всех субъектов, всех правоохранительных органов. Мы к этому готовы", - сказал Кадыров.

По словам Рамзана Кадырова, "по крайней мере в масштабах Чечни структуры УФСБ, МВД, других силовых и правоохранительных органов действуют в одной упряжке", что "позволило предотвратить в минувшем году теракты, которые привели бы к многочисленным жертвам".

Глава Чечни также вспомнил события августа 2008 года в Южной Осетии, во время которых "верховный главнокомандующий наглядно продемонстрировал твердую решимость отстоять интересы страны, защитить своих граждан от внешней агрессии".

"Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - уверен Рамзан Кадыров.

По мнению Кадырова, нельзя рассматривать события в отдельно взятых регионах Северного Кавказа в отрыве от соседних территорий. "Безопасность - это база, основа, необходимая для развития любой территории. Чеченская Республика на своем опыте убедилась в этом. Если полыхнет в Кабарде - значит, и нас это касается. В Дагестане подрыв - значит, под весь Кавказ бомбу подложили. Мы на Северном Кавказе в состоянии доказать, что твердо стоим на позициях защиты интересов России, как это и делали неоднократно", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался