Источник Правда.Ру

Игорь Богданов: Заявление Клинтон абсурдно

Комментируя итоги парламентских выборов в России, госсекретарь США Хиллари Клинтон, отметила, что они не были ни свободными, ни справедливыми. По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Игоря Богданова, подобные заявления делаются на основании крайне тенденциозных данных. Причем в США наблюдение за выборами и сбор компрометирующей информации вообще не допускается, отмечает эксперт.

"Я конечно слышал заявление Хиллари Клинтон, — заявил "Правде.Ру" исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов. — Однако у меня другие данные: я слышал мнения международных наблюдателей и экспертов, которые работали в международном информационном центре в Торгово-промышленной палате. Эти мнения были совершенно другие. Это раз"

"И второе: почему Клинтон делает выводы, основываясь на данных только от одной организации ("Голоса")? Это абсурдно. Нужно рассматривать все в комплексе, учитывая мнения разных организаций, которые осуществляли наблюдение за выборами", — отмечает эксперт.

"Я например, оперирую сведениями граждан, которые позвонили на общественную "горячую линию" связи с избирателями. Сравниваю содержание этих обращений, их количество с прошлыми федеральными кампаниями, которые были в 2007, 2008 годах. Сравниваю их с региональными кампаниями, — говорит Игорь Богданов. — Хочу сказать, что прошедшая избирательная кампания совершенно не отличается от предыдущих кампаний в сторону чрезмерной напряженности или чрезмерной конфликтности, всплеска негодования. Все прошло в обычном режиме. Есть какие-то рабочие моменты, обращения граждан по которым мы разбираемся. Есть и подтвердившиеся факты (нарушений). Но все это лишь подтверждает, что система работает".

По мнению исполнительного директора Российского фонда свободных выборов, Хиллари Клинтон лучше анализировать избирательную систему США, которая тоже не лишена недостатков: "Мне например не нравится система выборщиков, но я же не говорю об этом на весь свет. Нужно обоснованно высказывать свои мнения"

Вместе с тем эксперт обращает внимание, что ситуация, когда в США некая общественная организация, которая финансировалась бы Россией или любой другой страной, наблюдала бы за выборами, невозможна. "А у нас в стране такая ситуация есть, что говорит о нашей открытости. Более того, представить, что на выборах в США работает некая "горячая линия" по сбору недостатков и нарушений тоже нельзя. Это вообще запрещено. Насколько я знаю, там может быть только call-центр, информирующий о выборах", — отмечает Богданов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон о выборах в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов