Источник Правда.Ру

Amnesty International готовит "микроблогера" Навального в "узники совести"?

Весьма оперативно отреагировали на события в Москве правозащитники из Amnesty International. Они потребовали немедленно освободить задержанных.

Напомним, что в понедельник на Чистых прудах в российской столице прошел митинг, организованный движением "Солидарность". Его участники усомнились в итогах выборов в Госдуму, прошедших в России 4 декабря.

Ближе к концу акции, один из выступавших - активист "Солидарности" Илья Яшин - призвал собравшихся пройти к Центральной избирательной комиссии РФ. Попытка шествия по Мясницкой улице в сторону Лубянки была пресечена ОМОНом (при этом, по некоторым данным, один из бойцов спецподразделения был ранен). В результате были задержаны 300 человек, среди них "микроблогер и хомячок" (как он сам себя назвал на митинге) Алексей Навальный уже упоминавшийся Илья Яшин.Международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

Читайте также: Погром за "обворованных марсиан"

"Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний", - заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Большинство из задержанных всего лишь мирно выражали свой протест, отметила она. "Они - узники совести и должны быть немедленно освобождены", - говорится в заявлении организации.

По словам Николы Дакворт, представители Amnesty International видели, как полиция задерживала граждан на улицах без малейшей провокации с их стороны. А некоторые из отправленных в отделения полиции "даже не участвовали в протестах и были схвачены просто на всякий случай", сообщила представитель организации, которую цитирует Deutshe Welle.

Amnesty International проявила завидную оперативность. Надо полагать, что если Алексей Навальный по каким-то причинам задержится в отделении полиции, ему также оперативно будет присвоено звание "узника совести". У Ильи Яшина оно уже есть - получил вместе с Борисом Немцовым, когда в начале этого года отбывал административное наказание за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва.Чистые пруды 05.12.2011. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться