Источник Правда.Ру

Россия и Армения подпишут соглашение о ядерном сотрудничестве

Правительства Армении и России в ближайшее время подпишут соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян.

Читайте также: Армения сделала правильный выбор, отказавшись от ЕС — эксперт

Саргсян уточнил, что соглашение будет способствовать развитию инфраструктуры ядерной безопасности Армении в плане подготовки к строительству новых ядерных энергоблоков по российским проектам. Он также добавил, что сотрудничество с Россией поможет организовать подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере ядерной безопасности с учетом рекомендаций МАГАТЭ.

Армянские СМИ со ссылкой на президента сообщили, что с сентября 2013 года российская сторона начала работу по проекту продления срока эксплуатации второго энергоблока Мецаморской АЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в Армении: народ безмолвствует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН