Источник Правда.Ру

Янукович: Связи Киева с ЕС не должны вредить отношениям с Таможенным союзом

Виктор Янукович на экономическом форуме в Киеве сделал заявление о том, что Украина не может себе позволить, чтобы условия сотрудничества с ЕС стали препятствием углублению связей Киева со странами Таможенного союза.

"Украина заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства", — подчеркнул Янукович.

Читайте также: Янукович: Украина выйдет на полное самообеспечение газом к 2020 году

Украина планирует подписать в конце ноября соглашение с Европейским союзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Россия не раз высказывалась против этого в связи с опасениями роста дешевого европейского импорта через Украину. Москва неоднократно предупреждала, что в такой ситуации она будет вынуждена ввести защитные меры, которые закроют рынок России для украинских товаров.

Российская сторона призывает Украину к полноценному вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, где ей уже предоставили статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что пока не готов к этому.

Напомним, что евроинтеграции Украины препятствует дело Тимошенко. Представители ЕС не раз призывали руководство республики освободить экс-главу правительства, которая сейчас находится на лечении в харьковской больнице. В конце 2011 года Тимошенко была осуждена за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы