Источник Правда.Ру

Навальный рискует провести целый год в суде

"Единороссы" намерены завалить оппозиционера Алексея Навального судебными исками. Подачей обвинений намерен заняться член "Единой России" Владимир Свирид, отсудивший ранее у оппозиционера 30 тысяч рублей за то, что Навальный назвал единороссов жуликами и ворами.

Как заявил Владимир Свирид, аналогичные иски к Алексею Навальному должны подать как минимум 10 тысяч однопартийцев. Причем Свирид сам намерен отстаивать честь "единороссов" в суде. Для этого он заручится доверенностями каждого из 10 тысяч истцов. Все иски будут поданы с формулировкой "за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации".

Как планирует "единоросс", каждый из членов партии будет требовать от Навального один миллион рублей. Впрочем, по словам Владимира Свирида, на полное удовлетворение иска он не рассчитывает. По его мнению, даже если суд, как и в первом случае, будет присуждать оппозиционеру штраф в 30 тысяч рублей, то конечная сумма, которую должен будет выплатить Навальный, все равно составит не менее 300 миллионов рублей.

По мнению Свирида, шквал исков "успокоит" Навального, ведь по его подсчетам, судебные разбирательства займут как минимум год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии