Источник Правда.Ру

Адвокат Pussy Riot: "У девушек не было даже карманных денег"

Очередной скандал разразился ввиду коммерциализации проекта Pussy Riot. Напомним, ранее участница панк-группы Екатерина Самуцевич заявила, что адвокат Марк Фейгин пытался заработать на группе — о чем написала газета "Коммерсант".

Между тем адвокат Марк Фейгин в своем блоге утверждает, что "поданная как некая сенсация статья содержит набор не только недостоверных сведений, но и откровенно ложных цифр и фактов".

Адвокат, в частности, отметил, что идея регистрации товарного знака Pussy Riot появилась почти сразу после ареста девушек и была направлена "исключительно на защиту участниц панк-группы на следствии и суде". Защита пришла к этой мысли из-за "самых нелепых обвинений (от куриц, засовываемых неизвестно куда, до проституции и свального греха), чтобы "не допустить злоупотреблений символами группы в несанкционированных или даже компрометирующих целях".

По словам адвоката, для регистрации было решено использовать "единственное юридическое лицо, которое отвечало бы интересам регистрации в РОСПАТЕНТЕ" — принадлежащее его жене предприятие ООО "Кинокомпания WEB-BIO". "Другой просто не было. Ведь это должна была быть понятная прозрачная фирма без налоговых шлейфов. Да и кинокомпания скорее отвечает творческим целям бренда, нежели завод по производству унитазов", — отметил автор поста.

По его словам, на патент представляют заявки только юрлица, а у девушек из PUSSY RIOT не было даже карманных денег, не то, что подходящих фирм. "Во исполнение письменных соглашений, мы и нашли такую подходящую организацию, зарегистрированную на мою супругу", — оправдывается юрист.

Между тем светская львица Ксения Собчак ранее поинтересовалась у Марка Фейгина: "Мой источник сообщает, что вы требуете 50% суммы гонорара от премии Йоко Оно". "И что сейчас идет торг между вами и девушками", — пишет она у него в микроблоге в Твиттере, уточняя, что получила эту информацию сразу от двух людей.

Адвокаты Pussy Riot, разумеется, всё отрицают и переводят "стрелки" на Петра Верзилова и Екатерину Самуцевич, которые, по словам уже другого адвоката Полозова, выступают за коммерческое использование бренда группы. "Ладно, Верзилова кроме пиара на сидящей жене и денег ничего не интересует, но Катя-то зачем коммерцию расчехляет непонятно", — удивляется он.

Марк Фейгин, в свою очередь, публикует записки девушек из Pussy Riot, в которых те отказывают Верзилову в праве представлять где-либо их интересы. Однако отказывается комментировать предположение о том, что конфликт с Верзиловым возник не у девушек, а у адвоката, которому Верзилов создавал ненужную конкуренцию. Одной из причин обострившегося конфликта, кстати, возможно стала чрезмерная активность Верзилова по обработке певицы Мадонны, которая сначала связала себя с Pussy Riot, а сейчас занялась реализацией товаров народного потребления с брендом группы.

В частности, в её официальном интернет-магазине началась продажа футболок с изображением названия группы по цене около 20 долларов. И логично предположить, что адвокатам "кисок" комиссионных с этого предприятия явно не перепадёт.

 

Комментарии
Комментарии