Источник Правда.Ру

Маркин: Анатолий Сердюков может быть допрошен СК

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков при наличии оснований будет допрошен в рамках уголовного дела о крупных хищениях в АО "Оборонсервис".

Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Если для этого будут основания, Анатолий Сердюков, конечно, будет допрошен", - подчеркнул Маркин. Напомним, президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности. В последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы. Должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены. Таким человеком могли бы стать Вы", - цитируют президента "Аргументы и факты".

Стоит отметить, что отставку Сердюкова увязывают с несколькими громкими скандалами, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента министерства Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир военным.

Также уголовные дела были возбуждены по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Как отмечают СМИ, ущерб превысил 3 млрд рублей.

Кроме того, следователи в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа