Источник Правда.Ру

Социологи: рейтинги президента и премьера стабильно высоки

Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина практически не подвержены колебаниям и остаются стабильно высокими. Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Согласно данным опросов, проводившихся еженедельно в течение октября, о доверии президенту России заявили 60 процентов респондентов. В ходе опроса 3-4 октября о доверии Дмитрию Медведеву заявили 60 процентов опрошенных, 10-11 октября - те же 60 процентов, 17-18 октября - 62 процента, 24-25 октября - 56 процентов, 31 октября - 1 ноября - 59 процентов.

За это же время стабильным оставалось число тех, кто доверяет главе государства частично - значения колебались от 23 до 26 процентов респондентов.

Число тех, кто не доверяет, в течение месяца практически не менялось и составляло в среднем 11 процентов опрошенных. Своего наивысшего значения этот показатель достиг в ходе опроса 17-18 октября и составил 14 процентов. Однако уже в ходе опроса 31 октября -1 ноября этот показатель снизился до 12 процентов опрошенных.

Затруднились ответить на вопрос о доверии президенту 4 процента опрошенных. Это число в течение месяца не менялось.

Стабильно высок рейтинг и премьер-министра Владимира Путина. В октябре о доверии главе правительства заявили в среднем более 70 процентов опрошенных. В ходе опроса 3-4 октября о том, что доверяют премьер-министру, сказали 70 процентов опрошенных, 10-11 октября - 69 процентов, 17-18 октября - 72 процента, 24-25 октября - 66 процентов, 31 октября - 1 ноября - 70 процентов респондентов.

Частично доверяют главе правительства в среднем 18 процентов опрошенных. Уровень недоверия составил в среднем девять процентов. В ходе опроса 24-25 октября о недоверии заявили 12 процентов опрошенных, 31 октября - 1 ноября этот показатель вернулся к девяти процентам.

Затруднились с ответом примерно 3 процента опрошенных.

Фонд "Общественное мнение" проводил опросы в 44 российских регионах. Было опрошено 2000 человек. Статистическая погрешность составила 3,3 процента.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что ни рейтинг президента России, ни рейтинг премьер-министра практически не подвержены колебаниям. Все изменения в рейтингах не выходят за рамки статпогрешности. Уровень доверия Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину со стороны граждан остается стабильно высоким.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа