Источник Правда.Ру

Кемеровские "эсеры" требуют пересмотреть списки кандидатов от партии на выборах в Госдуму

Члены совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Кемеровской области обратились с письмом к лидеру партии Сергею Миронову, предлагая пересмотреть предвыборный список партии на выборах в Госдуму, исключив оттуда блатных кандидатов. В противном случае, пишут они, в Кемеровской области партию ожидает полное фиаско.

Как отмечается в письме, общепризнанным лидером кемеровских "эсеров" давно и по праву является Елена Ямщикова, которая и была предложена регионалами в качестве первого номера региональной группы. "Это решение было единогласно одобрено председателями советов местных отделений и рядовыми членами партии. Все мы на протяжении четырех лет видели ежедневную самоотверженную работу Елены Николаевны, именно благодаря ей мы превратились в слаженную, сильную команду, готовую бороться за справедливость", - говорится в письме.

Однако в Москве на этот счет было иное мнение. "В формирование регионального списка вмешался один из видных справедливороссов, депутат Госдумы Геннадий Гудков, который хотел видеть во главе кемеровского списка своего помощника Дмитрия Городцова. В итоге на съезде "Справедливой России" именно Городцов возглавил региональный список кандидатов в депутаты, а Ямщикову от греха отодвинули аж на третью строчку", - пишет блогер mark_caton, опубликовавший это самое письмо.

Авторы послания от столь резких формулировок все же воздерживаются, дипломатично замечая, что "список кандидатов по Кемеровской области против нашей воли возглавили Д. Горовцов и Е. Чиканова, люди, возможно, известные и достойные, но имеющие весьма далекое отношение к Кузбассу, постоянно проживающие в Москве и малознакомые жителям области", а потому "за них кузбассовцы голосовать не будут" и в этом случае "результат партии в Кемеровской области будет удручающим, а Кузбасс - это более двух миллионов избирателей с одним из самых высоких показателей явки".

"Сегодня еще есть возможность исправить, на наш взгляд, ошибку, допущенную при утверждении списка кандидатов от Кемеровской области. Удивительно, что, критикуя ЕР за монополизм, руководство "Справедливой России" уподобляется "партии власти". Пока еще не поздно, просим Вас исключить из списков Д. Горовцова и Е. Чиканову. Считаем, что это стратегическая ошибка, которую еще можно исправить. Мы верим в справедливо принятое решение, мы верим в справедливость. И готовы бороться. Дайте нам шанс. С уважением, члены совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Кемеровской области", - говорится в заключении.

Также по теме: Григорий Фандеев вышел из "Справедливой России"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?