Источник Правда.Ру

Путин: Россия даст ответ на "список Магнитского"

Президент России Владимир Путин предупредил о том, что в случае принятия какой-либо страной так называемого "списка Магнитского" Россия предпримет ответные меры.

По его словам, "просто есть такие люди, которым нужен враг, им нужен образ врага, они должны с кем-то бороться". Он отметил, что "в тех странах, которые обвиняют Россию, в тюрьмах гибнет очень большое количество людей".

"Вот Соединенные Штаты инициировали "список Магнитского". Вы знаете, что в России нет смертной казни? А в США есть. И там казнят женщин, в том числе", - сказал Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Всему цивилизованному обществу известно, что при применении смертной казни нередко происходят и судебные ошибки, даже в том случае, когда человек полностью признает свою вину, а потом задним числом выясняется, что на самом деле он этого преступления не совершал. Я уж не говорю о том, что отнять жизнь у человека позволено только Господу Богу", - сказал Путин. Президент России заметил, что "мы могли бы, наверное, объявить не один список, имея в виду тех, кто применяет смертную казнь в других странах". "Но мы этого не делаем", - сказал глава государства.

Читайте также: Путин: на участниц Pussy Riot властям надо было обратить внимание еще несколько лет назад

Владимир Путин подчеркнул, что обстоятельства смерти Сергея Магнитского должны быть тщательно расследованы, а виновные наказаны, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава государства подчеркнул, что в деле Магнитского с российской стороны "нет никакой, просто ровно никакой политической подоплеки". "Если есть трагедия, то она носит чисто уголовно-правовой и формальный характер. Ничего за этим больше нет. Но кому-то хочется испортить отношения с Россией", - сказал он.

По его мнению, в случае объявления какой-либо страной российских чиновников невъездными, Россия должна принять адекватные меры и составить ответный список.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?