Источник РИА Новости

Трое волгоградских чиновников подали в отставку после пожаров

Вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов и еще двое руководителей региона подали сегодня в отставку. Заявления об увольнении чиновники написали после недавних пожаров, унесших жизни восьми человек.

Кроме Пикалова, в отставку подали глава Котовского муниципального района Александр Казачков и руководитель Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

Читайте также: Медведев призвал уволить чиновников, допустивших пожары

Второго сентября Волгоградский регион накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями, столбики термометров поднялись почти до 40 градусов. В этой обстановке на территории региона возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, огонь уничтожил 419 жилых домов. Без крыши над головой остались около тысячи человек. По данному факту расследуется уголовное дело по статье "Халатность".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы