Источник Правда.Ру

США отзывают авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива

Военные США приняли решение  на два месяца отозвать единственный дислоцированный в Персидском заливе американский авианосец "Теодор Рузвельт".

Как сообщил СNN со ссылкой на источник в министерстве обороны, такое решение связано с необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Согласно заявлению командования, "Теодор Рузвельт" покинет залив в октябре. Его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации пока не определены.

Как пишет ТАСС, "Теодор Рузвельт" зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служит плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Эксперты отмечают, что временное отсутствие авианосца в Персидском заливе не должно сказаться на обороноспособности США. Вашингтон "при необходимости может незамедлительно отправить в регион дополнительную авиацию с наземных баз", - приводит телекомпания слова источника в Пентагоне.

Напомним, в течение нескольких лет в районе Персидского залива постоянно находились не менее двух авианосных группировок кораблей США. Однако в 2013 году в связи с экономией средств в условиях сокращения бюджета минобороны Вашингтон решил временно свернуть присутствие американских ВМС в регионе.

Кроме того, отмечается, что съёмочная группа телекомпании CBS побывала на базе ядерных ракет в штате Вайоминг. Журналисты рассказали, что их пустили именно на этот объект потому, что он считается образцовым. При этом они обнаружили сломанную дверь в коридоре, который ведёт к пункту управления. А военные жаловались на ужасное качество связи.

 Читайте также:

В ядерных войсках США царит бардак - СМИ

Tagesanzeiger: США не смогут сдерживать КНР и Россию ядерным оружием

Британские журналисты: Черчилль мечтал о ядерном ударе по СССР

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов