Источник Правда.Ру

Медведев назвал главную задачу правительства

Приоритетной задачей правительства является поддержание стабильности и сбалансированности федерального бюджета на 2017-2019 годы. Об этом в среду заявил председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии в Якутске.

По словам главы правительства, стабильность нужна не ради самой стабильности, а для того, чтобы выйти на новые горизонты по развитию страны.

"Это касается тех программ, которые мы в настоящий момент реализуем, в том числе и программ развития Дальнего Востока", — сказал Медведев.

Премьер отметил, что в понедельник состоялось первое заседание бюджетной комиссии, на котором рассматривались подходы к формированию бюджета на 2017-2019 годы.

Возвращение к трехлетнему бюджетному циклу, по словам Медведева, позволит планировать развитие государства на этот срок.

"Это не какое-то сверхъестественное событие, но это важно как понимание того, что нормально управляем социально-экономическим развитием, что мы обеспечиваем макроэкономическую устойчивость, стабильность, и это позволяет нам решать самые сложные социально-экономические задачи", — сказал он.

Дмитрий Медведев также заявил, что правительство будет стараться сохранить все достижения в развитии Дальнего Востока, полученные за последние годы.

"К сожалению, вы знаете, нам пришлось кое-какие программы подсократить, а некоторые программы просто у нас не реализуются в том объеме, в котором мы бы хотели. Но все равно расходы на развитие Дальнего Востока и, стало быть, Республики Саха (Якутия) у нас гораздо выше, чем они были несколько лет назад. Наверное, если бы не экономические проблемы, они были бы еще выше", — сказал он.

"Тем не менее, мы будем стараться сохранить все расходы по программам развития Дальнего Востока, а также стараться сохранить другие позиции, касающиеся формирования социально-экономических программ, непосредственно реализуемых на Дальнем Востоке и у вас в республике", — сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы