Источник Правда.Ру

В "стерильных зонах" аэропортов появятся дефибрилляторы

Поправку в законодательство, благодаря которой в так называемых "стерильных зонах" аэропортом можно будет устанавливать дефибрилляторы, подготовил комитет Госдума по транспорту.

"Мы обязательно подготовим соответствующую поправку в закон и в федеральные авиационные правила (ФАП)", - заявил в среду ТАСС глава профильного комитета Евгений Москвичев. Он также считает необходимым установить административную и уголовную ответственность за неисполнение этих законодательных норм в случае их принятия. 

С предложением оснастить на такого рода случаи "стерильные зоны" дефибрилляторами к Москвичеву обратился детский хирург, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии педиатрического факультета Первого московского медицинского университета имени И.М. Сеченова Дмитрий Морозов. По его мнению, если соответствующие поправки в закон будут приняты, то "таких печальных случаев будет меньше".

Он также полагает, что ситуация с оказанием медицинской помощи на транспорте требует особого внимания. "Речь не только об аэропортах, но и, например, о поездах. Мне не раз приходилось оказывать помощь пассажирам в поездах: часто нет сотовой связи, поезд нельзя остановить и так далее", - отметил Морозов.

Поводом для разработки законодательной инициативы стал несчастный случай в одном из столичных аэропортов, где пассажир скончался от сердечного приступа, не дождавшись скорой медицинской помощи. Сотрудники аэропорта пытались помочь ему, вызвали врачей, однако медикам пришлось задержаться, чтобы пройти досмотр.

Как сообщала Правда.Ру, следственные органы провели по этому случаю проверку, однако выяснилось, что  сотрудники службы безопасности действовали в соответствии с должностной инструкцией: они отвечают за безопасность пассажиров и допускают людей в зону предполетного ожидания после прохождения досмотра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы