Источник Правда.Ру

Ольга Баталина: депутат Бессонов подрывает доверие к Госдуме

Госдума не стала снимать с сегодняшней повестки вопрос о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Парламентарий уверен, что его преследуют за политическую деятельность. Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что никакой политической подоплеки в этом вопросе нет.

"Бессонов не является крупным ярким политическим деятелем. Мне кажется, это больше его желание казаться таковым. Он молодой депутат. В этом смысле мне кажется это больше та подоплека, которую он сам пытается на себя накрутить, дабы попытаться уйти от ответственности", - пояснила она "Правде.Ру".

По мнению Ольга Баталиной, во всей этой ситуации обращает на себя внимание "абсолютно невнятная позиция депутата по отношению к происходящему". "Я задала ему сегодня прямой вопрос после его выступления, в котором он активно убеждал всех нас в своей абсолютной невиновности. Я спросила его: если вы так убеждены в своей правоте, то почему вот уже несколько месяцев вы бегаете от дачи объяснений, вместо того чтобы прийти и их дать, и в результате за ваши пришлось приходить Гепрокуратуре в зал заседаний Госдумы. Чуть позже Бессонов выразил готовность и без снятия неприкосновенности такие объяснения дать. Тогда возникает вопрос: с чем связаны такие метания? Никакого объективного ответа на это Бессонов не дал, заявив о том, что я никому ничего не должен, не обязан, я не хочу и т. д.", - рассказала она "Правде.Ру".

Кроме того, Баталину волнует о вопрос о том, "почему депутат Бессонов считает, что он в своем праве выше, чем его избиратели?" "Почему прикрываясь депутатским мандатом он стремится уйти от понятных нормальных взаимоотношений с следственными органами, не давая им возможности досконально разобраться с ситуацией? Ведь пока речь идет только об этом. И именно такое поведение в значительной степени подрывает доверие к депутатскому статусу, к Государственной думе, когда избиратели считают что депутатам можно все, что они от любых своих нарушений своим депутатским мандатом спрячутся. Поэтому в этом смысле его поведение дискредитирует всех депутатов, потому что там или иначе оно распространяется на всех", - говорит она.

"Почему КПРФ, к которой он принадлежит, становится партией двойных стандартов, по сути прикрывая и стимулируя безнаказанность таких депутатов, стоящих в ее рядах. Чем депутат от отличается от любого другого человека, который точно также обязан представить объяснение, если он был участником какой-то ситуации", - задаётся вопросом Ольга Баталина, отмечая, что никаких внятных объяснений от депутата Бессонова на этот счёт не последовало. "Поэтому я думаю что сегодня в час голосования депутаты поддержат заявление Генпрокуратуры для того, чтобы депутат явился и представил объяснение по фактам нарушений в Ростове в декабре", - заключила она.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа