Источник Правда.Ру

Яровая: КПРФ несёт моральную ответственность за депутата Бессонова

Госдума не стала снимать с сегодняшней повестки вопрос о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, как того потребовали представители думской фракции КПРФ и "Справедливой России". По мнению депутата ГД РФ от "Единой России" Ирины Яровой, занятая коммунистами и "эсэрами" позиция свидетельствует об их коллективной общественной опасности.

Причина поведения г-на Бессонова заключается в идеологии КПРФ - идеологии острого конфликта, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя постановление Госдумы "О даче согласия на лишение неприкосновенности в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова в части возбуждения уголовного дела".

"У любого правонарушения есть причины, - сказала Яровая. - Причина противоправного поведения г-на Бессонова заключается в идеологии КПРФ - идеологии острого конфликта. Поэтому, политическое руководство компартии морально несет полную ответственность за ростовский конфликт".

По словам главы комитета, позиция, которую заняли коммунисты вместе с эсерами во время обсуждения постановления в парламенте, свидетельствует об их коллективной общественной опасности. "Люди, которые наделены властью и имеют статус неприкосновенности, не имеют права убеждать всех в том, что они правы, что их норма поведения - конфликт с органами правопорядка", - подчеркнула Яровая. "Это принципиальный вопрос и голосование по нему должно быть открытым, - считает депутат. - Речь идет о конституционной гарантии на осуществление законной депутатской деятельности, а не о «проездном билете» для мордобоя", - цитирует Яровую сайт "ER.ru".

Подробнее в материале "От Егиазаряна до Бессонова"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался