Источник РИА Новости

Медведев требует более активной работы над законом о милиции

Медведев требует более активной работы над законом о милицииРоссийский лидер считает, что работу над изменением федерального закона "О милиции" необходимо ускорить и привлечь к ней общественность. Кроме того, проект документа должен быть опубликован на сайте Министерства внутренних дел, считает глава государства.

"Мы начнем обсуждение законопроекта, когда он будет готов. Нужно будет собрать предложения по законопроекту от организаций и граждан, организовать широкое обсуждение, обнародовав на одном из сайтов, например, на сайте МВД", - отметил Медведев, выступая на совещании по вопросу принятия поправок в закон.

Между тем не так давно Госдума приняла поправки в законодательство, которые ужесточают требования при приеме на службу в органы внутренних дел.

В частности, устанавливается, что не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо имевшие судимость. То же самое касается людей, уголовное преследование в отношении которых прекращено за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы