Источник РИА Новости

Парламентарии обсудят договор по СНВ между США и Россией

213631.jpegВ Госдуме пройдут парламентские слушания, посвященные подготовке к ратификации Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений между двумя странами.

Сам документ, который Россия и США планируют ратифицировать синхронно, парламент рассморит осенью. По словам председателя международного комитета Госдумы Константина Косачева, в парламентских слушаниях будут участвовать замглавы МИД РФ Сергей Рябков и группа генералов и высокопоставленных представителей из Минобороны РФ.

Читайте также: Договор по СНВ внесен на рассмотрение Госдумы

Свои подписи под соглашением по СНВ президенты США и России поставили 8 апреля в Праге. Барак Обама внес документ на ратификацию в Сенат 13 мая, а Дмитрий Медведев в Госдуму - 28 мая.

В соответствии с документом, ожидается, что стороны за семь лет сократят суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии