Источник Правда.Ру

Справороссы единогласно решили выгнать из Думы депутатов Пономарева и Митрофанова

Фракция "Справедливая Россия" единогласным решением лишила депутатских мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Официальный повод — неисполнение ими своих обязанностей в течении 30 и более календарных дней.

"Предложить Государственной Думе ФС РФ прекратить досрочно полномочия депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова в связи с неисполнением в течении 30 и более календарных дней обязанностей, предусмотренных федеральным законом", — говорится в решении фракции.

Как заявил замруководителя фракции Михаил Емельянов, указанные депутаты давно утратили связь с избирателями и не участвуют в работе Государственной думы. В то же время, они получают за это заплату. "Ни Пономарев, ни Митрофанов за последний месяц в Госдуме не появлялись, встреч с издателями не проводят, приемы не ведут", — добавил он.

Илья Пономарев при этом утверждает, что исправно исполняет свои рабочие обязанности. "У меня есть документальные подтверждения участия в голосовании на пленарных заседаниях, на заседаниях комитета, а также документальные подтверждения того, что моя приемная ведет прием избирателей, мои помощники принимают людей, осуществляется переписка по обращениям избирателей. Так что даже в удаленном доступе я добросовестно исполняю свои депутатские обязанности", — прокомментировал Пономарев решение партии.

Напомним, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело.

Кроме того, убежавший в США и скрывающийся там от суда за транжирство и махинации с лекциями в "Сколково" депутат Илья Пономарев отказался сдать свою декларацию о доходах — не прислав ее в положенный срок. Это стало поводом для разговоров о лишении его мандата еще в марте этого года.

Комментируя "исправное" выполнение рабочих обязанностей Пономарева, лидер "Справедливоросов" Сергей Миронов заявил:"Если ты по российским обычным меркам получаешь очень хорошую зарплату — давай-ка, отрабатывай ее. Ты можешь как угодно голосовать, считать что угодно и выступать против, но ты работай на своих избиартелей. Мое личное отношение к Пономареву — резко отрицательное".

Читайте также:

Госдума поддержала законопроект о лишении полномочий депутатов-прогульщиков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии