Источник Правда.Ру

ИКЕА отрицает факты помощи "Правому сектору". Но ничего не объясняет

Руководство шведской компании  ИКЕА обнародовало заявление о том, что не оказывала материальную поддержку подразделениям украинской армии.

В документе, составляюшем всего одно предложение, говорится, что "появившаяся в прессе информация о том, что ИКЕА оказала материальную поддержку подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующим на востоке Украины, не соответствует действительности". И все. Что тут еще объяснять и аргументировать. Все сразу же должны вот так взять и поверить. Уроки Джен Псаки по общению с СМИ для западных пропагандистов и мебельщиков даром не прошли.

Ранее появились сообщения, что в Донецкой области на днях состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, "Правого сектора" и регулярной армии необходимой амуниции - спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта.

Также шведской стороной  был предоставлен большой объем дизельного топлива.

Сотник  Национальной гвардии Андрей Петрушак призвал и другие фирмы последовать примеру шведской компании. В частности, по словам Петрушака, важную помощь могли бы оказать фармацевты, предоставив его бойцам необходимые медицинские препараты.

В свою очередь, представитель владельцев IKEA заявил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения для подразделений украинской армии, "Правого сектора" и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

Отметим, компания IKEA несколько лет безуспешно пытается открыть магазины на территории Украины - под Киевом и Одессой. Каждый раз строительство торговых центров срывалось из-за высокого уровня коррупции местной власти, требовавшей мзду за выделение земельных участков.

Представитель IKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как в Украине к власти пришли "проевропейские политики", сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на from-ua.

 

Читайте также:

Шведская IKEA зарабатывает в России, но помогает на Украине "Правому сектору", Нацгвардии и регулярной армии

IKEA вложит в Россию 2 миллиарда евро

Неизвестный принес автомат Калашникова в магазин IKEA

IKEA сняла с продажи настенные светильники после гибели ребенка

 

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть