Источник Правда.Ру

"Русский общенациональный союз" признан экстремистским

Во Владимирской области суд удовлетворил требования прокурора о признании межрегионального объединения "РОНС" экстремистской организацией. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарев обратился в суд с заявлением о признании межрегионального объединения "Русский общенациональный союз" ("РОНС") экстремистской организацией.

Основанием для обращения в суд послужили в том числе и материалы уголовного дела в отношении Сергея Хлупина, который был признан виновным в том, что, являясь активным сторонником националистических взглядов и испытывая чувство ненависти к правоохранительным органам и работникам культуры, пытался воспрепятствовать проведению концерта популярного артиста, а также во взрыве в храме "Кирилла и Мефодия" в городе Владимире. В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Хлупин принимал участие в мероприятиях, проводимых межрегиональным движением "РОНС".

В ходе проверки на территории ряда районов области были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.

По инициативе прокуратуры Владимирской области несколько таких материалов в настоящее время в судебном порядке признаны экстремистскими.

Необходимо также отметить, что материалы экстремистского характера распространялись организацией не только на территории Владимирской области. Принятые прокурорами других субъектов Российской Федерации меры позволили судам признать ряд таких материалов экстремистскими.

В настоящее время запрещено распространение 13 указанных материалов.

Кроме того, у сторонников идей указанного объединения было обнаружено значительное количество различных материалов и информационных носителей, имеющих признаки экстремистских.

Рассмотрев заявление прокурора региона, Владимирский областной суд удовлетворил его исковые требования.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик