Источник Правда.Ру

Сергей Кошелев: НАТО отказывается от экспертного диалога по ПРО

США и НАТО отказываются от диалога по системе противоракетной обороны, которая имеет выраженный антироссийский потенциал, заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ Сергей Кошелев.

"К сожалению, приходится констатировать, что наши партнеры из НАТО, по сути, отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами, — сказал Кошелев. — Такое положение дел, а также некоторые последние заявления руководства альянса только укрепляют нашу уверенность в том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать".

Военный чиновник отметил, что оценки России в отношении ЕвроПРО не изменились. "Программа ПРО США и НАТО продолжает реализовываться, и она имеет антироссийскую направленность", — подчеркнул он.

Читайте также: Крупнейшие военные учения с участием НАТО пройдут в Эстонии у границ РФ

А что вы думаете о системе противоракетной обороны США и НАТО? Опасна ли она для России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы