Источник Правда.Ру

ЕС не договорился о новых санкциях для России

Представители Европейского союза безрезультатно провели внеочередную встречу по вопросу дополнительных антироссийских санкций из-за украинских событий.

По словам источника, близкого к руководству ЕС, "решения нет, работа продолжится на уровне послов". Отмечается, что заседание глав европейских внешнеполитических ведомств состоится в следующий понедельник, 12 мая.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС готов к "третьему этапу" санкций против РФ в случае ухудшения ситуации в Украине. По словам политика, Москва должна осознать, что G8 уже не существует из-за "действия России на Украине".

Читайте также Париж грозит России новыми санкциями в случае срыва выборов на Украине

Последний пакет санкций в отношении Москвы прорабатывался в ЕС давно, но представители евросоюза надеялись, что им не придется воспользоваться. Проафишировал новый пакет санкций делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Он признался, что Евросоюз обеспокоен накалившейся обстановкой на юго-востоке Украины и призвал использовать все имеющиеся возможности для урегулирования кризиса.

А что вы думаете о последних новостях о санкциях США и ЕС в отношении России? Как вы расцениваете последние санкции против России? Кто выиграет от санкций против России? Кому не выгодны санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы