Источник Правда.Ру

Максим Мищенко: провокация на Болотной - акт отчаяния

Член Общественной палаты РФ Максим Мищенко считает, что на Болотной площади была организована провокация. По его мнению, это был акт отчаяния со стороны оппозиции.

Напомним, что в ходе столкновений части участников "марша миллионов" (на который, по данным ГУ МВД по Москве, собралось около 8 тысяч человек) с полицией, пострадали 20 полицейских, различные травмы получили также 17 гражданских лиц. В ходе акции и после нее были задержаны около 450 человек.

"Это была чистой воды провокация. Навальный со своими технологами остановили толпу на повороте с моста на площадь, усадили часть людей, собрали всю прессу,загородили проход, накопили достаточно большео количество народа и после этого пошли на прорыв. Я там лично присутствовал, все это дело видел", - сказал Максим Мищенко "Правде.Ру".

"Мне кажется, это акт отчаяния нашей оппозиции. Они понимают, что завтра пройдет инаугурация и больше никаких шансов у них не будет, финансирование будет прекращено со стороны госдепартамента через различные фонды. И так очень много претензий к качеству их работы. И поэтому они пошли на жесткий сценарий, мобилизовали все свои силы", - считает он.

"Я видел, как они разламывали асфальт, как они бросали его куски в полицию.  Я видел, как их (оппозиции) люди распыляли газ и говорили, что это полиция. Мне очень жаль, что люди, которые пришли на мирный протестный митинг выразить свое мнение поддались на призывы провокаторов", - сказал Максим Мищенко.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии