Источник Правда.Ру

Максим Григорьев: провокации не прибавят популярности оппозиционерам

В воскресенье столкновениями с полицией завершился организованный внесистемной оппозицией «марш миллионов». Оппозиционеры не пошли на согласованный митинг на Болотной площади, предприняв попытку прорваться в сторону Кремля. В ход пошли дымовые шашки, древка от флагов, металлические заграждения и даже ножи и бутылки с зажигательной смесью.

«Первое, что нужно отметить - число людей, которые пришли на этот «марш миллионов». Как мы теперь знаем, никаких миллионов, даже десятков тысяч там не было, - сказал в комментарии «Правде.Ру» директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев. - Видимо, за счет того, что численность собравшихся была небольшая, организаторы либо участники не удержались и пошли на провокации».

«Мы знаем, что имели место попытки прорыва оцепления, те или иные провокационные действия, а также попытки организовать не митинг, а постоянное пребывание на определенной территории. Что также является нарушением закона», - сказал Григорьев.«Хотел бы отдельно отметить, что те митинги, которые проходили в свое время на Болотной, были частью населения города Москвы восприняты достаточно спокойно и даже нейтрально-положительно - за счет того, что агрессивные и провокационные действия на этих митингах в большинстве своем отсутствовали. Переход к такой провокационной агрессивной манере проведения общественных акций, на мой взгляд, не прибавит существенной популярности их организаторам», - считает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа