Источник Правда.Ру

На акции в поддержку "марша миллионов" выходят десятки людей

На акции в поддержку "марша миллионов" (или не в поддержку, а "за честные выборы" или "против инаугурации Путина) в российских городах выходят десятки людей.

Так, на демонстрацию в поддержку "марша миллионов" в Кемерово вышло от 30 до 50 человек.В центре Томска прошли согласованные с властями города шествие и митинг, в котором приняли участие активисты едва ли не всех представленных в городе оппозиционных организаций и партий: КПРФ, "Яблоко", "Солидарность", Объединенный гражданский фронт (организация Г.Каспарова) и другие. В шествии, по оценке правоохранительных органов, приняли участие около 150 человек, в митинге - около сотни, сообщает "Интерфакс".

Акция прошла и в Кургане - правда, по другому поводу, против произвола полиции. В ней приняли участие два десятка человек, половина из которых явилась на пикет с флагами анархистов.

Читайте также: Почему оппозиционная пресса хоронит "Марш миллионов"?

Весьма интересная история, свидетельствующая о масштабах поддержки "марша миллионов", произошла накануне в Санкт-Петербурге. Местные активисты, числом около 150 человек, собрались около станции метро "Электросила", дабы отправиться на семи автобусах в Москву. Пять из автобусов к месту встречи не приехали - одна из городских транспортных компаний отказалась от сотрудничества. Оппозиционеры, естественно, утверждают, что сделано это было из-за давления, но подобные заявления в данном случае вполне ожидаемы.

У водителей двух других автобусов (до них, видимо, руки у "режима" не дошли) сотрудники ГИБДД забрали на проверку техпаспорта, но ситуация в итоге разрешилась. Тем, кому места в автобусах не хватило, заявили о том, что отправятся в Москву на поездах.

Но любопытно не это. Ранее в прессе сообщалось, что только в двух группах "Вконтакте" о своем намерении принять участие в "марше" заявили более шести тысяч жителей Петербурга. В реальности же таковых набралось в 40 раз меньше - это во втором по численности населения городе России. Так что уже сейчас можно уверенно сказать, что никаких десятков тысяч человек в Москву из регионов не приедут. И отнюдь не потому, что им в этом кто-то якобы помешал...

Читайте также: Хабаровск "вышел" на "марш миллионов": 5 человек вместо обещанных 700

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию