Источник Правда.Ру

Хабаровск "вышел" на "марш миллионов": 5 человек вместо обещанных 700

В Хабаровске, Владивостоке, Иркутске в воскресенье прошли акции в поддержку "марша миллионов", который должен состояться 6 мая в Москве. В Хабаровске организаторы указали в заявке 700 человек, однако на место проведения акции вышли только пятеро. Неявку остальных организаторы объяснили "преследованием силовых структур".

Акция не была согласована с городскими властями и в итоге полиция задержала четверых представителей межрегиональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива", которые все же попытались провести акцию, сообщает "Интерфакс".

По факту призывов к массовым беспорядкам на организаторов акции в Хабаровске возбудили уголовное дело.

Читайте также: Почему оппозиционная пресса хоронит "Марш миллионов"?

Во Владивостоке в акции в поддержку "марша миллионов" приняли участие около 50 человек, сообщает агентство PrimaMedia. В акции по традиции приняли участие активисты "Товарищества инициативных граждан" и КПРФ. После акции были задержаны шесть человек.

Митинг в поддержку "марша" прошел и в Иркутске. Он был согласован с властями города. Что, однако, никак не отразилось на числе его участников. На митинге присутствовало около 70 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы