Источник Правда.Ру

Володин: Конкуренция на нынешних выборах в Госдуму будет гораздо выше, чем в 2011 году

Кампания на выборах в Госдуму в 2016 году будет высококонкурентной. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Он принял участие в работе медифорума ОНФ "Правда и справедливость", который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

"Сегодня можно говорить о том, что кампания будет высококонкурентна. Без сбора подписей будут участвовать 14 партий, в 2011 году по итогам сбора подписей участвовали всего семь. Конкуренция в два раза выше", - сказал Вячеслав Володин.

Говоря о региональных выборах, первый замглавы администрации президента отметил, что конкуренция также будет выше, чем в предыдущей кампании, хотя и будет различаться в зависимости от местных условий.

"В регионах количество партий будет различаться исходя из того, что необходимо получить квалификационные требования для участия на региональном уровне. Понятно, что конкуренция будет различная и архитектура участников будет разная, но совершенно очевидно, что менее пяти партий не будет, исходя из того, что мы видели на предыдущих выборах", - отметил Вячеслав Володин.

Третий медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта начал работу 4 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 журналистов.

В рамках медиафорума работают несколько тематических блоков - например, по проблемам журналистики, экономической ситуации в стране, внешней политике России.

Для общения с журналистами на форум приглашены представители Роспечати, Роскомнадзора, Федеральной антимонопольной службы, профильных министерств и ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы