Источник РИА Новости

Заявки на участие в Консультативном совете при Мосгордуме подали пять партий

Заявки на участие в работе Консультативного совета при Московской городской думе, подали пять политических партий.

Консультативный совет политических партий при Мосгордуме формируется на срок полномочий депутатов очередного созыва. В него могут входить по два представителя от всех партий - в том числе и тех, которые не получили места в столичном парламенте.

На данный момент заявки на участие в работе Консультативного совета подали пять партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Правое дело", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Мосгордуме.

"Яблоко" отказалось направить своих представителей в совет - по мнению этой партии, действующий столичный парламент является нелегитимным. Заявок от "Справедливой России" не поступило, хотя партия обещала направить в Консультативный совет своих представителей.

Основными задачами Консультативного совета станет подготовка заключений по проектам правовых актов, внесенных в Мосгордуму, а также по поступающим в столичный парламент предложениям по совершенствованию законодательства. Координатором совета назначен вице-спикер Московской городской думы Николай Губенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы