Источник РИА Новости

В России подготовлен проект Национальной стратегии по противодействию коррупции

Президент страны Дмитрий Медведев сообщил во вторник, что проект Национальной стратегии России по противодействию коррупции готов. Однако главное, считает глава государства, - изменить отношение общества к этому явлению.

"Подготовлен проект Национальной стратегии противодействия коррупции. Он должен определить и основные направления государственной антикоррупционной политики, базовый документ, рассчитанный на более длительную перспективу", - сказал президент на заседании совета по противодействию коррупции.

"Но гораздо важнее - это не концепции, не документы, не те законы, которые мы с вами смогли принять за последние два года - это важно, потому что долго нормативная база не создавалась, но важнее общее состояние дел, важнее отношение к этому явлению в нашей стране, среди чиновничества и среди обычных граждан", - добавил он.

Дмитрий Медведев предложил членам совета обсудить планы работы по борьбе с коррупцией на ближайшее будущее и на перспективу.

Глава государства сообщил также, что за последние два года антикоррупционную экспертизу в России прошли около 800 тысяч нормативно-правовых актов.

"Налажена антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов. На сегодняшний день такую экспертизу прошли около 800 тысяч законов и их проектов", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства поручил выяснить, какую долю эта цифра составляет от общего числа нормативных актов, принятых на всех уровнях.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы