Источник РИА Новости

Глава ЦИК РФ назвал российскую избирательную систему самой открытой в мире

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает российскую избирательную систему самой открытой в мире. "Объективные показатели таковы, что мы по открытости первые в мире", - сказал Чуров на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Примером, по словам главы ЦИК, может служить общий объем "избирательной информации" на сайте Центризбиркома и региональных избиркомов, который превышает 100 гигабайт."Ни одна страна не может похвастаться такой открытостью, а нас пытаются "опустить" всякими рейтингами", - сказал Владимир Чуров.

Глава ЦИК высоко оценил прошедший 14 марта этого года единый день голосования. Он отметил, что по его словам, из 6,2 тысячи выборов разного уровня у избиркома есть сомнения по итогам только пяти.

Ранее сам Владимир чуров говорил о том, что рассматривается возможность отмены итогов голосования на четырех выборах, прошедших 14 марта - в подмосковном Тучково, в Автово и Малой Охте Санкт-Петербурга, а также в Кемеровской области.

В докладе заместителя председателя ЦИК РФ Станислава Вавилова, представленном на прошлой неделе, говорится о том, что по состоянию на 29 марта в судах "обжалуются решения комиссий о признании итогов голосования недействительными" в Хосте (Сочи), Новокузнецке (Кемеровская область), муниципальном округе Автово в Петербурге и Тучково.

Читайте также: Региональные выборы. ЦИК ставит точку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии