Источник Правда.Ру

Генпрокуратура внесла еще одно представление в адрес Мединского

Генеральная прокуратура провела проверку, на основании которой внесла представления в адрес министра культуры России и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в целях устранения нарушений, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что распоряжениями Минкультуры и Росимущества за ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" в 2000–2010 годах закреплены более 2,3 тысяч объектов культурного наследия федерального значения, из которых 242 находятся в его оперативном управлении, 42 изъяты распоряжениями Росимущества и его территориальных органов в связи со сменой правообладателя. В отношении 2,1 тысяч объектов право оперативного управления не оформлено.

До настоящего времени Минкультуры России, Росимущество и агентство не обладают полной и достоверной информацией о правовом статусе названных объектов, их количестве и состоянии.

В нарушение ст. 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" указанными распоряжениями за агентством закреплен ряд объектов в Москве, на которые зарегистрировано право собственности не России, а иных лиц, в том числе коммерческих организаций.

Читайте также: Генпрокуратура выявила нарушения в Министерстве культуры

Вопреки ст. 55, 56 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" агентство заключало договоры аренды и безвозмездного пользования объектами без оформления на них охранных обязательств и требований к сохранению памятников. Выявлены случаи неправомерной передачи в аренду памятников без проведения торгов.

В соответствии с распоряжениями правительства России более 300 закрепленных за агентством объектов должны быть оформлены в собственность Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Смоленской и Тверской областей, однако процедура разграничения прав на них России и ее субъектов не завершена.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 93 нарушения закона, внесено 32 представления, в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено 2 материала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"