Источник Правда.Ру

МИД России считает некорректными заявления о "подарке" Норвегии

МИД России считает некорректными появившиеся в СМИ сообщения о "подарке" Норвегии при разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Комментируя появившуюся в некоторых СМИ публикациях о наличии в Баренцевом море крупных запасов углеводородов, в департаменте информации и печати МИД России заявили, что данные сведения не являются для ведомства открытием и были известны еще до подписания договора между двумя странами о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане 2010 года.

"Данный регион в целом является перспективным с точки зрения добычи углеводородов. При этом имеются данные, что отошедшие российской стороне районы не менее перспективны, чем норвежские", — сообщается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"В данном контексте говорить о том, что Россия сделала какой-то "подарок" Норвегии некорректно. Договор 2010 года, в результате которого Россия и Норвегия справедливо и в соответствии с международным правом разграничили морские пространства в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, выгоден для обоих государств", — подчеркнул МИД.

Читайте подробнее: Ресурсы Баренцева моря поделили по-братски?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы