Источник Правда.Ру

Делегаты съезда "Единой России" избрали партийных контролеров

Делегаты XV съезда "Единой России" в субботу утвердили состав контрольных органов партии.

В состав центральной контрольной комиссии (это название было утверждено на съезде), избранной тайным голосованием, вошли 15 человек.

В основном это депутаты Госдумы и сенаторы. Среди них Ирина Яровая, Глеб Хор, Леонид Огуль, Рафаэль Марданшин, Эрнест Валеев, Оксана Белоконь, а также член Центральной избирательной комиссии РФ Валерий Крюков, сообщает официальный сайт "Единой России".

По словам первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Сергея Попова, финансовую деятельность политических партий постоянно проверяют Центризбирком и налоговые органы. А потому он предложил исключить из перечня полномочий центральной контрольной комиссии контроль за финансовой деятельностью. Но сохранить контроль за соблюдением партийного устава, а также расширить полномочия по контролю за решениями центральных органов партии.

"Поскольку ревизионная комиссии возложена на аудиторские компании, предлагается привести названия контрольно-ревизионных органов в соответствие с их фактическими полномочиями, а именно, ввести следующие названия: центральная, региональная и местная контрольные комиссии", - сказал Сергей Попов.

В руководстве "Единой России" отметили особую ответственность партии за соблюдение норм антикоррупционного законодательства, требования которого минувшей осенью были распространены на региональных и муниципальных депутатов. Большинство из них - 165 тысяч человек - представляют "Единую Россию".

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"