Источник Правда.Ру

Медведев: Обновление руководства партии на пользу, "Единая Россия" не КПСС

Кадровое обновление в руководстве "Единой России" идет партии только на пользу, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании XV съезда "Единой России", который проходит в российской столице.

"В прошлом году мы не проводили съезд, и ротации генерального совета не было, поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть", - заявил он.Прмьер подчеркнул, что в партии "большое значение обязательной ротации кадров в руководстве".

"В этом нет ничего обидного или страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем", - отметил Дмитрий Медведев.Он напомнил, что в уставе "Единой России" заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15 процентов ежегодно. "Такое правило было введено не случайно: мы - не КПСС", - сказал председатель партии.

При таком подходе руководство партии полностью меняется за шесть лет, то есть за один политический цикл. По его словам, в партии много активных людей, которые участвуют в выборах, уходят на работу в исполнительные органы власти.

"И это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных запасных, причем для любого уровня власти. Ни у одной власти такого уникального кадрового резерва нет", - сказал Медведев.

По его словам, в партии много активных людей, которые участвуют в выборах, уходят на работу в исполнительные органы власти.

"И это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных запасных, причем для любого уровня власти. Ни у одной власти такого уникального кадрового резерва нет", - добавил премьер.

Подняв тему выборов, председатель "Единой России" сказал, что программа партии должна быть разработана в кратчайшие сроки и содержать четкий набор мер. "Все, о чем я говорил, - меры по поддержке людей и развитию экономики - должно войти в предвыборную программу "Единой России". Нам предстоит разработать ее в самые короткие сроки. И тщательно продумать содержание, потому что именно с ней мы пойдем на выборы", - сказал он.

"В программе будут даны ответы на самые главные вопросы, которые беспокоят людей сейчас. Люди хотят знать - что будет происходить, как они будут жить сегодня и завтра? Как будут защищены их права? И кто их будет защищать? На первый вопрос мы ответим достаточно подробно, предложив четкий, внятный набор мер", - подчеркнул председатель партии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что "тепличные" кандидаты на выборах "Единой России" не нужны. "Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Другого способа попасть в список "Единой России" - просто нет", - сказал он. 

По его словам, "исключений не должно быть ни для даже близких людей". "Семейные династии - это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях", - заявил Дмитрий Медведев.

"Авторитетом партии недопустимо пользоваться - в личных интересах. Нельзя так использовать партийный ресурс, он должен осуществляться в интересах всего народа. Это позиция президента. И моя, как председателя партии. Вы обязаны ее учитывать всегда", - подчеркнул Медведев.

XV съезд "Единой России" начал работу накануне в Москве. Сегодня делегаты должны принять решение по обновлению руководящих органов партии - высшего и генерального советов. В этом году съезд пройдет в два этапа. Первый - в феврале, второй - в июне, когда будет сформирован федеральный партийный список на выборах в Госдуму.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада