Источник Правда.Ру

Эрдоган в бешенстве: Путин не снимает трубку на его звонки

Сегодня пресс-секретарь президента Турции Эрдогана сообщил, что он никак не может связаться с российским лидером Владимиром Путиным.

Ибрагим Калын (пресс-секретарь Эрдогана - Ред.) заявил, что Владимир Путин попросту не берет трубку и не отвечает на звонки турецкого президента.

"Двадцать девятого января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", - Калын.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после инцидента, во время которого турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Однако после инцидента, Эрдоган не стал звонить Путину, а вместо этого он пошел искать поддержку в НАТО.

Президент России Владимир Путин предельно жестко отреагировал на это и назвал инцидент "ударом в спину от пособников террористов". После чего в отношении Турции были введены экономические санкции и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Правда.Ру сообщала, что Турция опять упустила шанс вернуться к нормальным отношениям с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Эрдоган: "Один на один с Путиным"
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ