Источник Правда.Ру

Медведев назвал приоритеты "Единой России"

Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев назвал приоритеты в работе партии."

"Решение проблемы нехватки лекарств должно стать одним из приоритетов нашей работы. Уверен, что партии по силам проследить, чтобы это было действительно так в каждом регионе. Это касается цен на ЖКХ, на транспорт. Поэтому считаю исключительно важным, чтобы партия проконтролировала, что делается для обуздания цен и борьбы с обнаглевшими перекупщиками. Если потребуется, то по всем регионам", - сказал Медведев, выступая на съезде "Единой России".

Говоря о социальных программах, глава правительства подчеркнул, что программам атеринского капитала была продлена еще на два года, с мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату - 20 тысяч рублей.

"Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям. Размер этой суммы мы еще обсудим", - сказал Медведев.

Лидер единороссов также предложил освобождать от уплаты налогов на два-три года самозанятых людей, после чего они должны будут самостоятельно выбрать, какой системе налогообложения им удобно работать - по "упрощенке", или через патент.

"Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года. А по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и "упрощенка", - сказал Медведев.

Премьер-министр призвал ускорить работу по поддержке бизнеса. "Лучший рецепт в нынешних условиях - дать свободу предпринимателям и стараться, насколько это возможно, снижать налоги. Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию", - сказал премьер.

Дмитрий Медведев также считает, что депутаты от "Единой России" "могли бы отказаться от компенсаций по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", сообщает РИА Новости.

Председатель правительства также сообщил о грядущем сокращении расходов на госаппарат. "Экономия должна начинаться, прежде всего, с самого государства. На десять процентов мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на десять процентов. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на десять процентов", - сказал Медведев.

Что же касается индексации пенсий, то решение об этом будет принято по итогам анализа экономических показателей первого полугодия 2016-го.

"С понедельника на семь процентов проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей, также с 1 января на четыре процента были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсии, принимать решения мы будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие, в любом случае мы продолжим поддерживать людей, несмотря на сложности с бюджетом", - сказал председатель партии.

Премьер призвал единороссов контролировать действия региональных властей по сокращению социальных расходов.

"В некоторых регионах, прикрываясь адресностью выплат... власти находят удобный повод для жесткого сокращения социальных расходов. И фактически отказывают в помощи тем, кому она жизненно необходима", - сказал Медведев. Он считает необходимым еще раз проанализировать критерии, по которым начисляются льготы, чтобы помощь получали все, кто в ней нуждается.

Председатель партии призвал единороссов не давать невыполнимых обещаний, а избирателей - не верить тем, кто обещает золотые горы. "Прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Особенно в условиях очень жесткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Как председатель правительства я хорошо знаю возможности бюджета. Поэтому, уважаемые избиратели, не верьте тем, кто будет обещать золотые горы", - подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, "левым" легко - они обещают соцподдержку и режут под корень все возможности для предпринимателей. "Правым" еще проще: они готовы резать социальные расходы, надеясь на всесильный рынок, и им неважно, что будет с людьми. По словам председателя "Единой России", есть и политики третьего сорта, которые не постесняются назначить кого-то виноватым за трудности, выбрав в качестве причины национальность или веру.

XV съезд "Единой России" начал работу накануне в Москве. Сегодня делегаты должны принять решение по обновлению руководящих органов партии - высшего и генерального советов. В этом году съезд пройдет в два этапа. Первый - в феврале, второй - в июне, когда будет сформирован федеральный партийный список на выборах в Госдуму.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России