Источник Правда.Ру

Медведев назвал приоритеты "Единой России"

Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев назвал приоритеты в работе партии."

"Решение проблемы нехватки лекарств должно стать одним из приоритетов нашей работы. Уверен, что партии по силам проследить, чтобы это было действительно так в каждом регионе. Это касается цен на ЖКХ, на транспорт. Поэтому считаю исключительно важным, чтобы партия проконтролировала, что делается для обуздания цен и борьбы с обнаглевшими перекупщиками. Если потребуется, то по всем регионам", - сказал Медведев, выступая на съезде "Единой России".

Говоря о социальных программах, глава правительства подчеркнул, что программам атеринского капитала была продлена еще на два года, с мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату - 20 тысяч рублей.

"Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям. Размер этой суммы мы еще обсудим", - сказал Медведев.

Лидер единороссов также предложил освобождать от уплаты налогов на два-три года самозанятых людей, после чего они должны будут самостоятельно выбрать, какой системе налогообложения им удобно работать - по "упрощенке", или через патент.

"Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года. А по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и "упрощенка", - сказал Медведев.

Премьер-министр призвал ускорить работу по поддержке бизнеса. "Лучший рецепт в нынешних условиях - дать свободу предпринимателям и стараться, насколько это возможно, снижать налоги. Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию", - сказал премьер.

Дмитрий Медведев также считает, что депутаты от "Единой России" "могли бы отказаться от компенсаций по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", сообщает РИА Новости.

Председатель правительства также сообщил о грядущем сокращении расходов на госаппарат. "Экономия должна начинаться, прежде всего, с самого государства. На десять процентов мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на десять процентов. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на десять процентов", - сказал Медведев.

Что же касается индексации пенсий, то решение об этом будет принято по итогам анализа экономических показателей первого полугодия 2016-го.

"С понедельника на семь процентов проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей, также с 1 января на четыре процента были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсии, принимать решения мы будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие, в любом случае мы продолжим поддерживать людей, несмотря на сложности с бюджетом", - сказал председатель партии.

Премьер призвал единороссов контролировать действия региональных властей по сокращению социальных расходов.

"В некоторых регионах, прикрываясь адресностью выплат... власти находят удобный повод для жесткого сокращения социальных расходов. И фактически отказывают в помощи тем, кому она жизненно необходима", - сказал Медведев. Он считает необходимым еще раз проанализировать критерии, по которым начисляются льготы, чтобы помощь получали все, кто в ней нуждается.

Председатель партии призвал единороссов не давать невыполнимых обещаний, а избирателей - не верить тем, кто обещает золотые горы. "Прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Особенно в условиях очень жесткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Как председатель правительства я хорошо знаю возможности бюджета. Поэтому, уважаемые избиратели, не верьте тем, кто будет обещать золотые горы", - подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, "левым" легко - они обещают соцподдержку и режут под корень все возможности для предпринимателей. "Правым" еще проще: они готовы резать социальные расходы, надеясь на всесильный рынок, и им неважно, что будет с людьми. По словам председателя "Единой России", есть и политики третьего сорта, которые не постесняются назначить кого-то виноватым за трудности, выбрав в качестве причины национальность или веру.

XV съезд "Единой России" начал работу накануне в Москве. Сегодня делегаты должны принять решение по обновлению руководящих органов партии - высшего и генерального советов. В этом году съезд пройдет в два этапа. Первый - в феврале, второй - в июне, когда будет сформирован федеральный партийный список на выборах в Госдуму.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию