Источник Правда.Ру

Для "Единой России" принципиально победить именно сейчас - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал "Единую Россию" политическом ресурсом президента РФ Владимира Путина. "Наша партия - политический ресурс президента в проведении его курса.

"Единая Россия" фактически сформировала исполнительную власть - правительство. И мы уверенно вступаем в новый политический цикл", - председатель партии, выступая на пленарном заседании XV съезда "Единой России".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что для партии принципиально важно победить на выборах именно сейчас, сообщает РИА Новости.

"И для "Единой России" принципиально важно победить именно сейчас. Не во времена отчетов об успехах, подъема нефти, а в период испытаний и трудных решений. Победить в открытой политической борьбе. Мы преодолели кризис в 2009-2011 годах, и мы знаем, что делать, у нас есть все, чтобы победить", - заявил председатель партии.По его словам, нынешний год - год ответственных решений. И принимать их будут не политики и чиновники, а граждане России, которые в сентябре выберут, кому доверить страну.

"Страна в непростом положении. Причины известны. У нас много собственных проблем. На нас давят со всех сторон", - добавил Медведев.

Он отметил, что "Единая Россия" умеет принимать эффективные и стратегически верные решения, в том числе во время работы в Госдуме нынешнего созыва. При этом он подчеркнул, что нужно быть готовыми к тому, что оппоненты вспомнят каждый промах партии и каждое нелегкое решение.

"Упражняться в такой критике наверняка будут не только наши традиционные конкуренты и оппозиционные партии, но и беспартийные кандидаты. Они же будут предлагать якобы стопроцентные верные рецепты выхода из кризиса", - сказал Дмитрий Медведев.

XV съезд "Единой России" начал работу накануне в Москве. Сегодня делегаты должны принять решение по обновлению руководящих органов партии - высшего и генерального советов. 

В этом году съезд пройдет в два этапа. Первый - в феврале, второй - в июне, когда будет сформирован федеральный партийный список на выборах в Госдуму.

Комментарии
Комментарии
Комментарии