Источник Правда.Ру

Путин: создание национальных партий приведёт к распаду России

Обсуждая в понедельник с политологами перспективы развития политической системы в России, премьер-министр России Владимир Путин отметил, что уже озвученные президентом страны Дмитрием Медведевым инициативы безусловно приведут к её развитию, в том числе и вопросе создания новых политических партий. Единственное, чего, по мнению Путина допускать нельзя, так это создания политических структур на национальной основе.

- У нас сложная страна - не просто федеративное государство. У нас уникальная страна в том смысле, что у нас есть национально-территориальные образования. Таких национально-территориальных образований - не знаю, где в мире, - посчитать по пальцам, если вообще что-то есть. Если вы помните, а вы наверняка это помните, как шла дискуссия в советские времена, когда основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин выступал с идеей автономизации. Тогда Сталин категорически (выступил против), а потом взял после смерти Ленина и реализовал его же, ленинскую, идею, хотя поначалу встретил её в штыки. Его известная статья, по-моему, "Об автономизации" она называлась...

Что получилось? У нас есть автономные образования, есть этносы, привязанные к территории, и если мы сейчас будем мельчить партии, а мы к этому идём, и в целом какой-то смысл в этом, безусловно, есть... Нам ни в коем случае нельзя допустить образования каких-то национальных партий, иначе мы растащим страну, - сказал Путин.

Владимир Путин в понедельник встретился с политологами, чтобы обсудить текущую ситуацию, а также поговорить о перспективах развития страны и обсудить тезисы, изложенные им в своих статьях. Во встрече принимают участие ведущие отечественные политологии, в частности, президент фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин, директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин, публицист Михаил Леонтьев, член Общественной палаты РФ и политолог Сергей Марков, историк Наталия Нарочницкая, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

 

Также по теме:

Путин поручился за кандидатов в президенты

Путин пригласит в правительство профессионалов с разными политическими взглядами

Путин: В России нет политзаключенных

Владимир Путин выступил против выборности судей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа