Источник Правда.Ру

Медведев: Кудрин никакой не оппозиционер


Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своими сторонниками, что бывший министр финансов Алексей Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было", - сказал Медведев. Глава государства подчеркнул: "Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства".

"Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам", - приводит слова Медведева сайт ER.Ru со ссылкой на агентство "Интерфакс".

В ходе встречи были затронуты и более глобальные вещи. Президент, в частности, сказал, что реформирование политической системы в России будет продолжено.

"С момента проведения нашей последней встречи в стране нашей произошли довольно существенные изменения: жить стало веселее", - заметил Дмитрий Медведев.

По его словам, основной смысл политической реформы заключается в том, чтобы "дать нашим гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, прежде всего, политические". "И, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться», - добавил глава государства.

Президент назвал решение об упрощении регистрации политических партий первым шагом в модернизации политической системы страны.

"Очевидным сегодня является то, что далеко не все граждане считают, что зарегистрированные партии являются их легальными представителями. В период становления партийной системы было оправдано введение строгой системы требований к регистрации партий. Жизнь изменилась. Но теперь мы понимаем, что гражданская активность выросла в разы, люди хотят более четко представлять свою позицию. И мы это обязаны учесть", - заявил президент.

Дмитрий Медведев сказал, что строгие требования к регистрации оказались непреодолимыми для небольших и средних по численности общественных организаций."Упрощение процедуры регистрации - это только первая часть модернизации политической системы. Я хотел бы, чтобы вы, как мои сторонники, понимали: все, что делается, - это неразрозненный набор каких-то случайных мер, которые были выдернуты в декабре или позже, это глубоко продуманная позиция», - подчеркнул президент.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии