Источник Правда.Ру

Марков: Путин подтвердил, что намерен идти по пути увеличения политического плюрализма

Статья "Демократия и качество государства" является пояснением позиции Владимира Путина относительно вопросов демократического развития, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

По мнению Маркова, стратегия Путина базируется на том, что демократическими свободами люди могут воспользоваться только тогда, когда они хотят активно участвовать в демократических институтах, только тогда, когда они хотят активно самостоятельно работать с этими демократическими институтами.  "Соответственно, здесь нужно было уйти от разрухи 90-х годов, нужно было обеспечить экономическое развитие, на базе которого был бы сформирован средний класс, который будет заказчиком демократических изменений. И это происходит в соответствии с планом того, как было задумано с самого начала", - сказал Сергей Марков "Правде.Ру".

"Одновременно Владимир Путин полностью подтверждает то, что власть и он лично намерены идти по пути увеличения политического плюрализма, по пути расширения для граждан возможностей участвовать в выборах различных уровней, в политических кампаниях различных уровней. Будет меняться формирование Общественной палаты,  оно будет меньше президентским, больше парламентским. Будет изменен характер Счетной палаты, будет больше возможностей влиять на такого рода назначения", - отметил политолог.

"Вообще, думаю, нам надо создать крупный институт современных гуманитарных практик, по всему миру выискивать все хорошее, что есть, для решения различных проблем и стараться внедрять у себя. Россия должна стать современным обществом с традиционными ценностями, которые делают жизнь людей комфортной и предсказуемой. И как совместить политическую стабильность и одновременно политическую модернизации - вот это Путин предлагает и намеревается делать", - подчеркнул Сергей Марков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа