Источник Правда.Ру

"Наши" подарят Немцову метлу и лопату

Пикет активистов движения "Наши" у спецприемника на Симферопольском бульваре состоится в четверг, 6 января. Напомним, что в Спецприемнике содержатся активисты несистемной оппозиции, задержанные 31 декабря на Триумфальной площади столицы, в том числе один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов.

Активисты движения "Наши" придут к спецприемнику спецприемнику, чтобы передать Немцову необходимые для выполнения обязательных работ по благоустройству Москвы вещи: метлу, лопату, теплые варежки и оранжевую форму дорожного рабочего. Об этом говорится в пресс-релизе "Наших", поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

Таким образом, сказано в документе, активисты предлагают наказать оппозиционера за нарушение правил проведения массовых мероприятий, нарушение общественного порядка и хулиганство. Для исправления Немцова участники пикета предложат применить такие виды работ, как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горького, мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых.

Также "Наши" в ходе пикета напомнят, как Немцов, занимавший ранее пост губернатора и вице-премьера, дошел до мелкого хулиганства.

Карьерный путь Бориса Немцова начался в 1981 году, когда он работал в Горьковском научно-исследовательском институте радиофизики. Впоследствии Немцов занимался экологией и местной политикой, а после крушения СССР стал губернатором Нижегородской области.

О последующей губернаторской деятельности Немцова, отмечает движение "Наши", известно много: конверсия социальной сферы и "месячник свободной торговли" привели область к экономическому краху. В 1997 году Немцов стал первым заместителем председателя правительства РФ. Год спустя, приведя страну к дефолту, подал в отставку и занялся политической деятельностью - был избран в Государственную думу от партии "Союз Правых Сил".

В пресс-релизе движения "Наши" отмечается, что Немцов пытался вести переговоры с чеченскими боевиками: в 1995 году - с Дудаевым, в 2001 - с Масхадовым. В 2002 году, при захвате Норд-Оста, Немцов на переговоры не явился, отправив вместо себя Ирину Хакамаду. В том же 2002 году Немцов обращался к правительству Дании с просьбой освободить из тюрьмы чеченского эмиссара Ахмеда Закаева.

В 2003 году, после провала СПС на выборах, Немцов ушел из политики в бизнес - стал председателем совета директоров концерна "Нефтяной" (против которого в 2005 году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения незаконных банковских операций). В 2004 году, во время политического кризиса на Украине, поддерживал Виктора Ющенко.

В 2007 году СПС получила на выборах 0,96% и Немцов окончательно ушел в т.н. "несистемную оппозицию", уже через год "прославивившись" осуждением признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и защиты республик от грузинской агрессии.

В настоящий момент Немцов возглавляет организацию "Солидарность" и регулярно встречаясь с представителями Госдепартамента США. Единственной своей целью он декларирует "демонтаж путинского режима", - отмечается в пресс-релизе молодежного движения.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии