Источник Правда.Ру

Путин назвал "дикостью" траты на корпоративы из бюджета государственных организаций

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин назвал дикостью выделение средств на празднование корпоративов из бюджета госорганизаций.

Так глава государства отреагировал на прозвучавшую на "Форуме действий" ОНФ жалобу в связи с большими тратами на празднование корпоративов одной из крупнейших компаний с государственным участием - РЖД.

"Странная тема какая-то - много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана", - выразил свое мнение по этой проблеме Владимир Путин. Президент отметил, что с трудом может себе представить, чтобы в тех организациях, где он работал в советское время, бюджетные средства тратились на праздники. "Чтобы деньги выделять из бюджета компании, это дичь какая-то...", - отметил глава государства.

Ранее сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель организации "ОПОРА России" Александр Бречалов выразил возмущение по поводу сумм, которые выделяются крупными компаниями на проведение новогодних праздников для сотрудников. 

По его словам, РЖД заявило на новогодние корпоративы почти 53 миллионов рублей.

"Причем речь не идет о праздниках и подарках для детей, - добавил Александр Бречалов. - Необходимо учитывать этическую сторону вопроса. Тем более в случаях, когда речь идет не о частных компаниях, а о госкорпорациях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы