Источник Правда.Ру

Президент предложил "Народному фронту" подготовить законопроект по ЖКХ

Президент России Владимир Путин в ходе дискуссии на пленарном заседании конференции ОНФ "Форум действий" призвал вычистить сферу ЖКХ от коррупции и кумовства. 

По его словам, сфера жилищно-коммунального хозяйства "крайне привлекательна для бизнеса, если она вычищена от коррупции и кумовства на местном уровне - когда одна управляющая компания обслуживает все, что можно и нельзя". 

"И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией", - добавил Путин.

Лидер Общероссийского народного фронта призвал активистов ОНФ в оперативном порядке подготовить законопроект, регулирующий деятельность в сфере ЖКХ.

Владимир Путин пообещал поддержку данной законодательной инициативе: "У меня к вам прямое предложение и просьба - вот, конкретная вещь, хочу попросить: давайте проект закона. И я вам обещаю, что мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму. Это будет самым прямым участием ОНФ в жизни страны, причем по самому важному сегменту". 

"Давайте такой проект закона, давайте как можно быстрее", - обратился Владимир Путин к участникам форума.Глава государства также обратил внимание на тему тарифов.

Он напомнил, что в следующем году тарифы естественных ("лучше сказать, инфраструктурных", добавил Путин) монополий будут заморожены.

"Это и РЖД, и "Газпром", и сетевые компании, и электричество. По нулевой ставке они будут повышать свои тарифы, то есть не будут. Эта составляющая из тарифов ЖКХ исчезает. Но это не значит, что сами тарифы ЖКХ должны быть нулевыми. Иначе у нас коллапс наступит там. Потому что в тарифе есть другие составляющие", - отметил президент.

Он также напомнил, что рост тарифов естественных монополий в 2015-2016 годах не превысит уровень инфляции. Однако лидер ОНФ выразил уверенность в том, что компании под этим предлогом не должны прекратить инвестиционную деятельность: "Они также, как и в других сферах экономической деятельности, должны обеспечить свои инвествозможности за счет других источников. За счет снижения издержек. И это точно совершенно можно сделать. Это касается и закупок, и работы с кадрами, и инфраструктурных издержек". 

Выход Владимир Путин видит в борьбе "за реструктуризацию и в этих отраслях".

"В этом будущее нашего развития. Надо выходить на более высококачественные, эффективные способы управления и самого производства", - подчеркнул глава государства.

Возвращаясь к тематике ЖКХ как такового, президент призвал искать источники необоснованного роста тарифов: "Давайте, обязательно это посмотрим. Точно совершенно недопустимо никакого опережающего роста этих тарифов". В целом, отметил президент, в стране удалось сдержать чрезмерный рост тарифов. "Но в отдельных регионах тарифы скакнули. Но и там мы это поправили", - сказал Владимир Путин.

Глава государства также подчеркнул, что уход в офшор управляющих компаний в сфере ЖКХ - "абсолютно недопустимая вещь".

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"