Источник Правда.Ру

Клинтон посочувствовала "Голосу"

Выборами в России обеспокоилась госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы крайне обеспокоены процессом проведения выборов (в РФ)", - цитирует агентство Франс Пресс слова Клинтон.

По ее словам, США обеспокоены информацией, согласно которой независимым наблюдателям мешали следить за ходом голосования, а на их сайты предпринимались хакерские атаки. В числе таковых, напомним, в первую очередь значится ассоциация "Голос".

"Мы также надеемся, что российские власти примут меры на основе рекомендаций (международных) наблюдателей из ОБСЕ, а также от своих собственных наблюдателей", - добавила Клинтон. К слову сказать, за ходом выборов в России наблюдала не только миссия ОБСЕ. И у других наблюдателей серьезных претензий к ходу голосования не было.

"Российский народ, как и любой другой, имеет право на то, чтобы его голос был услышан и был принят во внимание, что означает, что он (народ) заслуживает свободные, справедливые и прозрачные выборы", - отметила Клинтон.

Напомним, что это уже не первое выступление америкакнских официальных лиц по поводу выборов в России вообще и организаций наблюдателей в частности. Под "организациями", впрочем, следует понимать одну - "независимую" ассоциацию "Голос", которую спонсируют американские фонды, Европейская комиссия и даже посольство Великобритании.

Интересно было бы узнать реакцию госсекретаря, если бы какая-либо российская организация взялась спонсировать американских "независимых наблюдателей" за выборами...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа