Источник Правда.Ру

"Единая Россия" получит 238 мандатов в Госдуме шестого созыва

Партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, получит 238 мандатов в нижней палате российского парламента. Эта цифра может измениться, но незначительно - подсчитано 96 процентов протоколов с избирательных участков.

Коммунисты, по данным Центризбиркома, могут рассчитывать на 92 мандата, "Справедливая Россия" - на 64, либерал-демократы - на 56. "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" не смогли преодолеть избирательный барьер. Успешнее других аутсайдеров выступило "Яблоко" - партия набрала 3,30 процентов голосов и теперь может рассчитывать на государственное финансирование.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил также, что явка на выборах в Госдуму составила, по предварительным данным, 60,2 процента голосов. По его словам, это на пять процентов выше, чем на парламентских выборах в 2003 году, но на три процента меньше, чем на выборах в 2007-м.

Председатель ЦИК поблагодарил избирателей за высокую активность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался