Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 5 ноября

1) "Русский марш" в Люблино привел к очередному расколу среди лидеров протестного движения - часть из них одобряют "правый протест" (планиуря использовать агрессию радикальных националистов для силового обеспечения "протеста интеллигентных лиц"), часть поддерживают национализм. А половина оценивает и действия Навального, и "Русский марш" крайне негативно.

Евгения Альбац укорила лидеров протеста за атаку на Навального.

В своем Facebook бывший журналист Сергей Пархоменко назвал всех, кто смеет критиковать Навального "макаками".

Что ж, есть прогресс - раньше они словно соревновались, кто похлеще "забыдлит" простой народ.

2) В крестном ходу в день иконы Казанской Божьей матери принимало участие 54 000 человек. Вот только почему либеральные СМИ не трубили об этом, в отличие от любой оппозиционной акции? Может быть потому, что тогда им придется признать - несмотря на всю негативную пропаганду против РПЦ, в обществе церковь пользуется поддержкой?

3) На заседании президентского совета по борьбе с коррупцией было сообщено, что в результаты операции "Чистые руки" после проверки деклараций о доходах были уволены 200 чиновников, в том числе весьма высокопоставленные. При этом на совете не просто озвучили цифру, но и поименно назвали тех, у кого данные в декларации не совпали с действительностью. Кроме того, под серьезные подозрения попали несколько генералов Спецстроя, МЧС и минобороны . Этого хватило, чтобы их попросили "на выход с вещами".

4) "Новая газета" убеждает читателей, что "Эдвард Сноуден начал разоблачать Россию предательски откровенно". Как же люди хотят выдать реальное за действительное и "поставить на место Россию, посмевшую отказать США", раз готовы для этого на такие передегивания

5) Обвиняемая по "болотному делу" беглянка Анастасия Рыбаченко попросила премьер-министра Эстонии помочь прекратить ее дело. Да, это та самая барышня, после теракта в метро писавшая "грех не взорвать такие поезда", поднимавшая "в атаку" анархистов на Чистых прудах, участвовавшая в тренингах "как сделать революцию" и, прикрывшись выпрошенной пресс-картой, атаковавшая полицейских.

6) Семьдесят правозащитных организаций со всего мира выражают обеспокоенность нарушениями прав человека в Великобритании. Напомним, недавно премьер-министр "одной из великих демократий мира" заявил, что необходимо выйти из Конвенции по правам человека - она мешает полицейским операциям.

7) Осужденные за крупные хищения могут не попасть под действие широкой амнистии, пишут "Ведомости". На этом настаивают представители генпрокуратуры, МВД и общественной палаты. Либеральные СМИ и активисты страдают, что не будут амнистированы Навальный, Ходорковский и Лебедев.

Речь об амнистии для тысяч осужденных, нарушивших закон в первый раз, по мелочи и по недомыслию? Или это амнистия "для Ходорковского с Навальным" (тогда надо ее так и называть, а не прятаться)?

И еще. Если выпускать за крупные хищения (которые не случаются без умысла) - крупные бывшие чиновники также будут амнистированы.

8) Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что в связи со шпионажем его компания направила в АНБ, Белый дом и конгресс жалобу на перехват, который "возмутителен" и "незаконен". Вообще-то Google участвует в госпрограмме США по обеспечению анонимности диссидентов и, по словам сотрудников, в его штате работают представители АНБ. Хорошая мина при плохой игре? Или негодование - мол, "мы палец протягивали, а они по локоть откусили"?

 Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы